青春献礼二十大 强国由我新征程——体育学院全体师生学习2022四川省大学生“开学第一课”

• 发布时间:2022-09-22

又是一年开学季,砥砺奋进正当时。为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神激励全院师生攻坚克难开拓奋进2022年9月22晚20:00,体育学院组织全体师生观看由中共四川省委教育工作委员会四川省教育厅主办2022四川省大学生“开学第一课”。

全院师生通过电视、网络等方式收看了节目,节目以习近平总书记来川视察重要指示精神为内容骨干,分为“田间稻香”、“三苏初心”、“远大前程”、“国之大者”四个篇章,讲述了党的十九大以来习近平总书记第二次到四川考察调研,习近平总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,一路殷殷嘱托、一路悉心指导,在巴蜀大地镌刻了领袖的光辉印记、留下了宝贵的精神财富。在国际形势何其复杂、国家大事何其之多的重要时刻,习近平总书记亲临四川视察指导,为四川省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,充分体现了习近平总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,给予四川广大党员干部和群众莫大的鼓舞和激励,必将进一步激发迈步新征程、建功新时代的信心决心,有力推动治蜀兴川再上新台阶,在新征程奋力谱写四川发展新篇章。

本次课程将引导体育学院广大青年师生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中不断成长进步

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)