体育学院组织师生同上一堂粮食安全思政大课

• 发布时间:2022-09-26

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把粮食安全作为治国理政的头等大事,提出新粮食安全观,确立了国家粮食安全战略,走出了一条中国特色粮食安全之路。在第五个中国农民丰收节到来之际,9月25日,四川省教育厅联合人民网共同开展大中小学生同上一堂粮食安全思政大课活动。体育学院积极组织师生同上粮食安全思政大课。

本次活动共开设一堂课,从中国的粮食安全成就及中国特色粮食安全之路、耕地保护,卡脖子技术攻关、疫情形势和国际环境下中国的粮食风险应对等不同角度讲述新中国成立以来在党的领导下,中国粮食安全取得的伟大成就以及背后的故事,阐释中国特色粮食安全道路的重要意义,引导青年学子正确认识“粮食安全是国之大者”的重要内涵,深刻理解“在粮食安全这个问题上不能有丝毫麻痹大意”的重要意义,为守护大国粮仓,中国特色粮食安全之路贡献力量。粮食安全思政大课在同学们中间引起热烈反响。

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)