体育学院举办2022年废品回收利用创业大赛

• 发布时间:2022-10-26

为提高校园文化氛围,丰富广大学生在校生活,提升学生的生活品质,满足同学们的生活热情,引导广大学生激发来自日常生活的创新意识创新精神和创新能力,提高实际动手能力,同时倡导废品在利用与环保精神,提高团队合作能力。1029日,由体育学院第十五届团总支、学生会主办的“废品回收利用创意大赛”正式开赛。学生会执行主席王迪、杨逢、周雪梅生活部负责人范霖担任评委。本次比赛参赛对象为体育学院2019级、2020级学生

赛时,各组选手依次上台,从创意来源、制作材料、实用功能等方面向评委和观众介绍并展示自己的作品。选手们带来的作品都是利用课余时间收集身边各种废弃物品,经过精心的设计,充分发挥动手能力制作出的小物件。选手们的作品取材不同,形式多样,有用塑料奶瓶做的小蜜蜂,有塑料小飞机,有纸壳航天火箭,有纸花篮等。虽然作品是各样的,但选手们的出发点是相同的,为的是变废为宝,更好地节约资源、保护环境。评委们根据选手们的作品和介绍进行综合评分,他们参与活动的积极性和变废为宝的创新精神收到评委们的一致好评。最终,本次大赛共设置了一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名,优秀奖十名。

此次活动不仅使学院学生感受到变废为宝的乐趣,也积极响应了学校开展的环保工作,增强了他们的环保意识,锻炼了他们动手和思维能力,在体育学院倡导树立节能环保的健康生活理念。