2023年度体育学院领导干部联系班级(团支部)专题纪实(一)

• 发布时间:2023-04-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实党的二十大精神全国教育大会精神全国高校思想政治工作会议精神,根据中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔201762号)《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》教党函〔201934等文件要求,努力打造学校“三全”育人共同体,服务学生成长成才助力学校高质量发展体育学院开展领导班子联系班级(团支部)活动2023431630分,体育学院院长谭伟平与2022级进行了深入交流,22级年级辅导员吴斯羽主持交流会。

首先,谭伟平对本次交流会目的进行简述,他指出学院组织开展交流会旨在深入学生群体,了解同学们在学习、生活以及情感等方面的状况,为制定更好的人才培养方案奠定基础,同时帮助学生解决杂难疑问。同时,谭院长带领22级学生学习了体育学院的精神、理念、发展思路和特色亮点,告知班级学生端正学风、锤炼品格的重要性。

随后,体育学教育专业学生基本功大赛一等奖获得者吕子涵以一堂精彩的试讲赢得了全场喝彩,

最后,谭伟平指出大家要以吕子涵为榜样,要求学生要把学习当成首要职责, 培养良好的学习习惯,设立长远目标和分段目标,努力拼搏,勤奋耕耘。

此次见面会现场互动氛围浓厚,取得良好成效。通过此次交流会学院领导、老师更加深入了解学生在学习、生活等各方面的需求和所面临的问题谭伟平表示,学院将在交流会结束后进一步整理同学们提出的相关问题和建议并及时向相关部门反映,并尽快解决同学们所面临的问题,希望同学们好好学习,持续奋斗,书写精彩人生。

(文字/吴斯羽  图片/吴斯羽 编审/王应  终审/李才宝)