健康入春,预防先行——体育学院召开预防春季传染病主题班会

• 发布时间:2023-05-12

春季是各类传染病的高发季节,特别是在学校等人员密集的场所,一旦发生传染病,容易引起局部爆发流行。为防止春季传染病的发生,增强学生的防护意识,提高学生自我保护能力,体育学院积极开展春季传染病主题班会。

各班主任重点介绍了“甲流、诺如病毒肠胃炎、手足口病、水痘”等常见传染性疾病的症状、传播途径、预防措施等知识。用生动的事例告诉学生在日常生活中要注意个人卫生,做到均衡营养、常通风、晒衣被,并积极参与户外运动,增强体质。

在班会上,班主任也强调了班级健康监测的重要性。希望同学们要做好自我健康监测,出现症状积极面对、及时报告,做好防护、冷静治疗。

通过本次主题班会,进一步加深了学生对春季传染病的了解,掌握了科学有效的预防措施,为广大学生的健康以及学院教育教学正常开展提供了有力保障,切实推进了安全健康教育,也为建设平安校园夯实了基础。