体育学院组织开展“赓续五四精神,凝聚青春力量”主题团组织生活会

• 发布时间:2023-05-15

为进一步引导青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,凝聚青春力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我院各团支部于5月5日—5月14日在线下开展了以“赓续五四精神,凝聚青春力量”为主题的团组织生活会。

本次团组织生活会以各班团支部为单位进行开展,共分为以下6个流程进行。首先由各支部团支书对本次团组织生活会做出简要总结。然后,各班同学们合唱团歌《光荣啊,中国共青团》并重温了入团誓词。接着各支部团支书带领同学们学习了《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》精神和《总书记心中的新时代好青年》,并让同学们分享了心得体会。再然后,观看了视频《破晓》,视频以现代说唱的形式为我们展现了历史,极大地激发了同学们的爱国主义情怀。还观看了视频《不负青春 你的样子,就是中国的样子》《青春如炬》。百年青春,薪火相传。再然后,各支部团支书组织开展了关于五四精神的知识问答,很好地传播了五四精神的相关知识,极大提高了同学们的热情。最后,各支部团支书对本次团组织生活会做出了总结发言。

此次团组织生活会的成功开展,极大地提升了我院学子们的思想品德和道德风尚。当代大学生,要树立远大的理想,热爱祖国,勇于砥砺奋斗,勇担使命。