以早操、晚自习为抓手 促学风建设提质增效

• 发布时间:2023-06-22

为加强体育学院学风建设,营造浓厚的学习氛围,使学生养成良好的学习习惯,提高学生学习的积极性。体育学院2022学生自入校以来就积极开展了早操和晚自习活动

每周一至周五早上6:402022级全体学生在师生活动中心集合后集中开展早操活动伴随着响亮的口号,同学们步伐整齐,精神饱满,以整齐的队伍、响亮的口号展现体育学子良好的精神风貌不仅如此,为了提升大家的专业知识水平,每周二、周四学生会还组织大家进行队列队形、口哨口令的练习。

同时,22级全体学生也会在安排的地点集中进行晚自习,学生会干部负责具体的组织管理工作。晚自习的内容主要围绕三笔字练习、读书分享、英语四级备考等内容进行,为同学们考三笔字和英语四、六级打下基础。同学们也可以根据自身情况对学习内容进行调整。

早操、晚自习作为我院学风建设的一项特色项目,承载着构建学生乐学、尚学的学习氛围,夯实学生学业发展基础,提升学院学风育人实效的重要功能。相信通过体院师生的双向努力,将促进学院形成浓郁的体育锻炼氛围和良好的学习风气,培养集体荣誉感和严格的纪律观念,以健康有益的生活习惯养成促进优良班风、学风和院风的良性循环。

(文字/团总支宣传部  图片/团总支宣传部  一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/李才宝)