体育学院召开2023年暑期留校学生安全教育班会

• 发布时间:2023-07-07

为加强暑期留校学生的教育管理,切实增强暑期安全防范意识,7月6日下午,体育学院于师生活动中心一楼召开2023年暑期留校学生安全教育班会。班会由党委书记李才宝主讲,全体暑期留校学生参加。

班会上,李才宝围绕人身安全、财产安全、食品安全、消防安全、交通安全等多方面,结合以往学生工作案例,强调暑期留校学生要增强安全意识,遵守学校相关管理规定,服从管理,不得私自外宿,强调学生有问题要做到及时报备、随时沟通,在守好安全底线的基础上再认真开展考研复习、社会实践等活动。同时对考研的同学给出多方面意见,鼓励同学们为目标努力奋斗,要保持良好的心态,端正学习态度,合理安排好学习与生活,做到劳逸结合,争取复习效果的最大化。

此次班会的开展,进一步明确了暑期留校的相关要求,增强了多方面的安全防范意识,为持续性、常态化安全教育奠定了基础,有利于营造安全和谐的校园环境。

(文字/团总支宣传部 图片/团总支宣传部  一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/李才宝)