立足新起点 奋进新征程——体育学院2023级新生入学教育系列报道一

• 发布时间:2023-09-26

为了扎实做好新生入学教育工作,帮助新生更快更好地适应大学生活,2023年9月23日,体育学院坚持立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,从专业解读、生涯规划、信念铸魂等多个方面组织开展入学教育。体育学院党委书记李才宝、体育学院院长谭伟平、体育学院副院长申向军、体育学院党委副书记吴昊主讲,2023级体育学院全体新生参加入学教育

9月23日上午,谭伟平就学院发展、专业前景等方面进行了专业认知教育。他强调体育学院正处于专业师范认证的攻坚期,要求同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导稳中求胜,继往开来,助力推进体育学院一流专业建设。李才宝详细介绍了本专业的人才培养目标等内容,鼓励新生积极规划大学时期的课程和训练安排,要在不耽误课程学习的情况下,积极参与学生工作、创新创业、社会实践等课外活动,从各方面锻炼自己的能力。

9月23日下午,申向军从入学注册、成绩考核、课程修读、学籍保留等部分解读学籍管理过程学生可能遇到的困难和疑惑为新生的大学生活做导航,助力大学生涯合理规划。吴昊以习近平总书记来川视察重要指示精神为重点,从习近平总书记来川视察的重大意义,习近平总书记重要指示精神的丰富内涵、核心要义、实践要求等四个方面进行了宣讲,有利于新生坚定奋斗初心,做担起民族复兴大任的时代新人。

体育学聚焦学生需求、体现学院特色、实现育人育才的入学教育活动受到了2023级新生的广泛好评。希望同学们加快实现角色转变,适应校园生活

文字/陈健 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应  三审三校/吴昊