加强国防教育 厚植爱国情怀——体育学院各年级开展系列教育活动

• 发布时间:2023-09-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平加强全民国防教育的重要指示精神,弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识,推动全民国防教育进校园,体育学院各年级开展爱国国防主题教育活动。

一、召开主题班会,强化国防意识

组织召开“富国强军,共筑长城”国防教育主题班会,加强学生的国防安全意识,号召学生关心、支持、参与国防建设,筑牢国防意识的“精神长城”,树立维护国家安全的责任感和使命感。

二、开展主题观影,厚植家国情怀

组织开展“强国复兴有我,同心共筑国防”主题观影活动。通过观看《建军大业》《长空之王》《战狼》等爱国主义影片,引导学生铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平。

三、加强征兵宣传,激发参军热情

开展“携笔从戎筑梦未来”征兵宣讲活动。以新生入学报到、新生军训、毕业季为契机,面向全校学生开展征兵工作咨询服务,帮助学生了解参军入伍的相关问题,扩大征兵宣传影响力和覆盖面,激发青年学生应征入伍、保家卫国的热情,强化学生服兵役的责任感和参军卫国的意识。

内师青春志,军旅赤子心。作为新时代内师青年要爱党爱国,不负时代,不负韶华,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图文/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)