整装待发 携梦奋斗——体育学院2023级新生入学教育系列二

• 发布时间:2023-09-27

9月24日,体育学院2023级新生入学教育继续进行。体育学院团总支副书记王应,党委委员李宜夏,体育学院易班负责人李亚林,学生会负责人赵少波、梁园园从学生管理、资助育人、心理健康、团学工作等方面进行专题教育。

上午9点,体育学院团总支副书记王应就“学生管理”这一主题对学生管理规定、综合素质测评、荣誉称号评定等方面进行解读,希望同学们尽快适应大学的学习、生活节奏,成长成才,综合发展。李宜夏对学生资助与帮扶政策做了详细解释,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、服兵役国家教育资助、师范生公费教育、新生入学资助、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补贴、学费减免及新生入学“绿色通道”等相结合的资助政策体系,并对同学们提出的疑问一一做了解答。

下午3点,体育学院易班负责人李亚林带领着2023级全体同学阐述了网络思政的重要性,随后介绍了学院、班级易班考核机制,鼓励各位同学要积极在易班发布更多优质作品。赵少波、梁园园对团总支学生会各部门工作进行了介绍,希望师弟师妹们积极加入这个大家庭,尽情施展自己的才华,提升自己的能力。

此次体育学院2023级新生入学教育系列活动的顺利开展,不仅加深了新生对大学生活的了解,还有利于引导他们树立正确价值观,以饱满的精神状态投入大学生活。

(文字/易平 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/吴昊)