我院各团支部组织开展2023年9月“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”团组织生活会

• 发布时间:2023-09-28

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,让广大青年领会习近平总书记对四川的深切关怀和殷殷嘱托,2023年91027我院各团支部开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神团组织生活会。

全体同学齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》各班团支书组织观看了视频《赓续历史文脉,谱写当代华章——习近平总书记川陕之行的文明印记》组织学习了《把总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力,坚定信心真抓实干确保圆满完成全年目标任务》学习结束后,各班团员青年进行了交流学习,纷纷表示作为新时代大学生要用优异成绩践行总书记来川讲话精神。各班团支书学习强调了大学生加强思想政治学习的重要性,要求同学们在加强“青年大学习”“学习强国”打卡学习的基础上,深入掌握总书记来川重要讲话精神,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把总书记对四川的殷殷嘱托化作学习动力,为书写中国式现代化四川篇章贡献青春力量。

专题学习后各班还结合两级要求开展了26 届全国推广普通话宣传周国家网络安全宣传周活动。通过组织普周资料学习,引导青年学生要在学习、生活中身体力行地说普通话、写规范字、做文明人”。通过组织网络安全周资料学习,引导青年学习树立正确的价值观、财富观,谨防电信网络诈骗,着力营造诚实守信、文明上网的良好风气,共同创建平安校园。

(文字/体育学院团总支宣传部 图片/各班宣传委员 一审一校/吴斯羽 二审二校/王应 三审三校/吴昊)