体育学院分工会2023年普通话朗诵挑战赛圆满落幕

• 发布时间:2023-10-09

为丰富教职工业余文化生活,提高师生员工用语用字规范化水平,促进教师专业成长,展示我院教师风采,体育学院分工会于109举办2023年普通话朗诵挑战赛。

比赛现场,参赛教师们精神昂扬,以普通话为载体,用优美的语言饱含深情地演讲了《月光下》、《海洋与生命》、《丑石》、《第一场雪》等文章,通过朗诵这一形式,诠释了对教育事业的热爱和执着追求。他们用清晰、准确、生动的语言,表达了对于学生成长、学校发展和社会进步的责任与担当。活动结束后,教职工们纷纷表示,教师就应当带头用好普通话,教育引导学生使用普通话,用实际行动贯彻落实国家语言文字法律法规。

通过此次比赛,教师们不仅提高了普通话的应用能力,还增强了教学技能和职业素养。与此同时,在丰富教职工业余文化活动的同时,提供了一个相互学习、交流和展示的平台,推动了学校的内涵式发展