排查宿舍安全隐患,构筑学生平安港湾——我院开展宿舍安全卫生大检查

• 发布时间:2023-10-26

为切实保障同学们的人身和财产安全,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,维护学校安全稳定。2023年10月16日至21日,学工办组织全体辅导员、班主任和部分学生干部深入宿舍,开展宿舍安全卫生大检查。

在走访的过程中,辅导员、班主任老师、学生干部对所有宿舍各项安全隐患进行了细致地排查,检查了宿舍安全卫生工作。与同学们进行了亲切的交流,提醒学生要严格遵守学校的各项管理规定,在全员重视宿舍卫生和文明礼仪的基础上,做好宿舍卫生、宿舍禁烟、文明规范等工作。重点提醒学生严禁将电动车或其电瓶(电池)进入学生公寓停放或充电,注意安全用电,强化安全意识,鼓励同学们规律作息,养成良好的学习、卫生和文明习惯,展现青春活力的大学生形象。对于存在安全隐患和卫生问题的宿舍,教育引导宿舍成员及时整改。

本次宿舍安全卫生检查工作是加强学生安全防范教育的重要举措,也是维护校园安全稳定、助力学生健康成长的重要手段。体育学院将以此次检查为契机,通过主题班会、安全卫生自查、文明宿舍评选、学生会干部深入走访学生宿舍等形式,积极开展安全教育活动,坚守安全底线,改善宿舍育人环境。

文字/徐宇飞 图片/体育学院团总支宣传部 一审一 校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊