【文化育人】体育学院第三届“超级四月”篮球比赛开幕式暨揭幕赛顺利举行

• 发布时间:2024-04-10

为切实贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,加强体育强国建设,弘扬中华体育精神和体育道德风尚,在全校营造热爱体育运动的浓厚氛围,体育学院第三届“超级四月”篮球比赛于2024年4月8日下午6点在第四运动场隆重开幕。出席本次活动的嘉宾有体育学院党委书记李才宝,党委副书记吴昊,团总支副书记王应,学工办李鹏老师以及各二级学院的师生代表。

开幕式现场气氛热烈,观众们热情高涨。体育学院党委书记李才宝致开幕辞。23级1班格尔次聪、21级1班李文浩分别代表全体运动员、裁判员进行宣誓,并承诺将严格遵守比赛规则,确保比赛的公平、公正和公开。

体育学院党委副书记吴昊向辛勤筹备此次赛事的工作人员、裁判员,以及即将在赛场上展示球技的球员们表示感谢和欢迎,并宣布本次体育学院第三届“超级四月”篮球比赛正式开幕。内江师范学院街舞协会的成员们身着靓丽的服装,以优美的舞姿为大家带来了一场精彩的表演,为接下来的比赛营造了浓厚的氛围。

随着开幕式的结束,揭幕赛也拉开了序幕,23级1班与21级5班开启了本次“超级四月杯”的首场比赛。观众的呐喊、队友的期盼、朋友的关切,为这些意气风发的少年带来无限的动力。矫健的步伐、华丽的运球、紧密的防守是对团队合作最完美的诠释。

此次比赛将展现内师学子昂扬向上的精神风貌,增强集体凝聚力,更燃烧起同学们投身体育的热情与信心,同时加强了各院同学们之间的交流,培养了同学似战友的友谊,希望接下来的比赛中球员们继续弘扬体育精神,彰显青春力量。

(文/袁而曼 图片/体育学院团总支宣传部 编辑/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)