【实践育人】以志愿之名赴青春之约——体育学院积极开展义务除草活动

• 发布时间:2024-03-22

为贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,落实立德树人根本任务。2024年3月11日、15日下午两点,体育学院积极开展义务除草活动,引导师生热爱劳动、崇尚劳动、乐于实践。

活动现场,身穿红马甲的志愿者们挽起袖子,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,满怀激情地投入到校园环境美化工作中。志愿者们分工明确,在草坪各处行动起来,有的捡枯叶,有的除杂草,还有的倾倒垃圾……经过志愿者们的努力,草坪的枯叶杂草基本清除干净,校园整体绿化环境得到改善。志愿者们用自己的实际行动为校园增添了一分美丽。

通过此次除草护绿志愿服务活动,既美化了校园的绿化环境,也让每一位志愿者在劳动成果中感受到志愿服务的快乐,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(文字/陈俊 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/李才宝)