【组织育人】体育学院学生会开展2023年度述职评议大会

• 发布时间:2024-04-03

为深入贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化新时代高校学生会改革和建设成果,落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件精神,为进一步总结2023年度院学生会工作,推进我院学生会组织深化改革成果落地见效,总结工作、创新思路、学习典范、激励先进,更好地为全院同学服务。体育学院学生会于4月1日在明德楼召开2023年述职评议会。体育学院党委书记李才宝、党委副书记吴昊、团总支负责人王应、学工办李鹏、李夏、吴斯羽以及各班级代表等参加会议。

体育学院执行主席赵少波从强化思想引领、擦亮红色底色,加强组织建设、坚守服务本心,深化组织改革、创新文化活动三个方面就院学生会2023年度的工作进行了汇报,他表示,我院学生会将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领体院青年学子,以“目标化”“项目化”“成果化”为工作方针,致力于同学工作和学院发展,主动担当作为,在新征程上踔厉奋发,勇毅前行。

组织部、宣传部等共9个部门代表以PPT宣讲形式对本部门2023年工作进行了介绍和展示,总结了成果,反思了不足,充分展示了我院学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,不断地寻求着工作创新与突破,展现出了广大学生会干部认真履职、积极上进的工作态度,以及为同学做实事的决心和担当,做到了从同学中来,到同学中去。

述职完毕后,吴昊进行了述职与汇报工作总结。他表示,开展述职评议是学生会组织干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述方法之一,也是衡量我院学生会全年工作成效和工作作风建设的重要指标,将述职评议的舞台交给学生,将评价的“尺子”交给广大师生,有助于推动我院学生会工作真正做到“从同学中来到同学中去”。他充分肯定了我院一年来学生会的主要工作成绩,并对学生会各部门表达感谢、感动和感恩。勉励广大学生会干部持续深化思想引领教育,全面加强从严治会,提出在校园文化活动上“品牌化”,在改革创新上“专业化”,学生权益上“民主化”的工作思路。倡导广大学生会干部在政治上要严格、在组织上要规范、在作风上要严实,用实际行动为同学做好事、谋实事,凝心聚力,团结协作,持续奋斗。

不负韶华追梦行,笃行致远担使命。本次学生会述职评议大会的顺利召开是对我院2023年学生会工作的一次全面总结和分析,是一次实践与理论的探索和升华。有利于进一步总结经验、吸取教训并明晰思路、谋定方向、展望未来,为学院2024年的学生会工作顺利开展奠定了坚实的基础,凝聚体院青年的力量、贡献了体院学子的智慧,期待新时代青年青春之花在笃实奋进中、在为同学服务中得到更进一步的绽放和升华。

(文字/解阳 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/李才宝)