【管理育人】体育学院2024年春季学期学风建设系列报道(一)——以早操、晚自习为抓手 促学风建设提质增效

• 发布时间:2024-03-08

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培养学生“愿学、好学、乐学”的思想和行动自觉,涵养优良学风,促进学生全面发展,助力学校教育教学审核评估,为学校人才培养奠定坚实基础。体育学院以早操、晚自习为抓手,促学风建设提质增效,深入开展2024年春季学期学风建设系列活动。

每周一至周五6点40,当第一缕阳光洒满校园时,同学们已经整齐划一地站在操场上,开始了新一天的早操活动。早操不仅锻炼了同学们的身体,更在无形中培养了他们的团队精神和集体荣誉感。在整齐的步伐和响亮的口号声中,我们看到了新时代体院青年学子的朝气与活力,也感受到了他们追求卓越、自强不息的精神风貌。

本学期学院对晚自习进行了全面升级,推出了多种形式的学习活动。晚上19点,同学们按时到达晚自习指定位置,自觉安静,开始自己的学习。教室里弥漫着专注与努力的氛围。有的同学在学习英语,戴上耳机,备考四六级,有的认真地翻阅课本,看笔记,复习学到的新知识。有的拿起作业本,解还没弄懂的难题。

早操、晚自习活动是我院学风建设的重要举措之一,学院将切实利用好早操、晚自习等平台,为学生解决更多实际性的问题,提高同学们自主学习的能力,帮助同学们养成良好的行为习惯,更好地展示青年学生积极向上的精神风貌。

(文字/张海泉 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽 二审二校/王应 三审三校/李才宝)