【运动进行时】用公正坚毅的态度捍卫正义——运动会的裁判员

• 发布时间:2024-03-21

3月21日,晴空万里,阳光明媚。在欢呼声和呐喊声中,各项比赛有序进行,整个运动场洋溢着热闹又青春的气息。运动健儿们奋力拼搏在赛场上,而他们的背后,还有一群默默奉献的人。这些人为运动会增色添彩,成为运动场上一道道靓丽的风景线。他们,就是那些公平公正的裁判员、身穿“红色马甲”志愿者们......

运动员的每一跃动,都有裁判员们默默忙碌的身影相伴。环绕操场,你会看到他们手持计时表、发令枪、红白色手旗和记录本等工具,顶着耀眼的阳光,坚守在赛场的每一个角落。他们是运动场上公平正义的使者,严格执行比赛规则,确保比赛公正进行。他们不畏辛劳,以认真、严谨、细致且耐心的态度,记录着比赛的精彩瞬间,见证了运动员的成长与荣耀。

鲜红的手旗在体育学院2022级2班的颜中旭的手中高高挥起。“各就各位,预备——”。随着手旗挥下,运动员们如同离弦之箭冲向终点。刚结束一轮发令的他,又迅速投入下一次发令前的准备。

作为本次运动会的终点裁判员之一,颜中旭这样的动作他每天要重复近30次,持续三天。但他认为,每一次都应如初次般庄重而充满期待。他自豪地说:“这是我第二次担任运动会的裁判,觉得很自豪,也比上一次更加稳重。赛前,学院组织了裁判员培训,我复习了相关知识,确保在比赛中保持中立和公正,全神贯注地处理每一个争议,并及时做出正确裁决。”

(文字/王金秋 图片/体育学院团总支宣传部 一审一 校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/李才宝)