【安全教育】以学促消 以训促防——体育学院开展消防安全知识专题培训

• 发布时间:2024-03-25

为认真贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,特别是对近期重、特大安全事故的指示批示,全面落实好学校消防安全相关决策部署和工作要求,深刻汲取近期省内外重特大火灾事故教训,不断提高体育学院师生对消防安全工作的认识。3月18日,体育学院召开消防安全知识专题培训。

培训现场以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些大小火灾的事例视频,触目惊心的画面和数据使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,参培人员深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

体育学院高度重视消防安全工作,通过开展梳理排查、完善管理规定、做好登记巡视、加强人员培训等方式,不断增强师生消防安全意识,提高师生防灾减灾能力,为平安校园建设守住安全防线。

(文字/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)