体育学院深入开展2024年春季学期“开学第一课”系列主题班会

• 发布时间:2024-03-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神,准确把握总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地落实好立德树人根本任务,结合学院实际,2024年2月26日至3月6日全院开展了“开学第一课”系列主题教育活动。

首先,各班班主任以“习近平文化思想”为切入点,强调要深刻领会培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入日常生活;同时教育引导学生做优良学风建设的先行者、倡导者和监督者,以最好的状态迎接新学期的学习和生活;另外,各班集中组织观看了《校园火灾警示教育片》,结合《四川省教育系统消防安全培训》相关文件,以消防安全为抓手,强调学生注意人身安全、财产安全、网络安全、食品安全等。

体育学院始终高度重视思想政治教育工作,借“开学第一课”主题教育之契机,组织学生集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生理想信念,不断加强学生的社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、安全教育以及劳动教育等。下一步,学院将持续开展各类型开学主题教育,引导学生做热爱专业、敢于拼搏、努力进取的新时代好青年。

(文字/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)