体育学院开展观看“教育家精神”2024年巡回宣讲活动

• 发布时间:2024-03-07

为大力弘扬教育家精神,广泛开展优秀教师先进事迹宣传,切实发挥教育名家名师示范引领作用,用教育家精神助推高素质、专业化、创新型教师队伍建设。3月5日至3月7日,体育学院组织师范专业学生收看了教育家精神2024年巡回宣讲直播回放。

中国科学院院士、兰州大学教授、全国高校黄大年式教师团队带头人黄建平,黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师、2021年全国教书育人楷模王丹凤,党的二十大代表、贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中副校长、2020年最美教师刘秀祥等6位宣讲团成员作报告。他们分别以《祖国的需要就是我们前进的方向》《让每个职教孩子闪闪发光》《我愿做大山深处孩子的守梦人》《把思政课做成育人的大事业》《让童年成为幸福人生的起点》《在无声的世界用心聆听花开的声音》为题,讲述了躬耕教坛、无私奉献的感人故事,生动展示了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

一个个精彩的教育故事,感动了聆听的学生们。大家纷纷表示,将以教育家精神为奋斗底色,扎根实践,保持终身学习的热情、持续反思的理性、自我革新的精神,在言传身教中弘扬教育家精神,在实践活动中践行教育家精神,深耕教材、深耕课堂、深耕教研、深耕实践,争做一名优秀的体育教师。

(文字/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)