运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

“坚守初心,矢志不渝”——祝贺我校健美操队 在2024年四川省大学生“三操一舞”比赛中荣获佳绩

• 发布时间:2024-06-07

6月3日至5日,由四川省教育厅主办的2024年四川省大学生健美操、啦啦操、艺术体操、体育舞蹈比赛在西昌学院盛大开幕。此次赛事汇聚了全省67支高校代表队,近2000名运动员,共同展现青春风采。

内江师范学院代表队由33名师生组成,他们在健美操项目中,始终秉承“德润身,体化人”的育人宗旨,通过科学训练和比赛实践,不断提升自身技能水平。在比赛过程中,我校代表队凭借出色的技术能力和高尚的道德品质,赢得了各大高校教练员和参赛队员的广泛赞誉。

在激烈的比赛中,运动员们以矫健的身姿诠释节奏的奔放,用饱满的热情编织青春的浪漫。他们团结协作,充分展现团队精神,赛出了风格,赛出了水平,将各个比赛项目展现得淋漓尽致。经过顽强拼搏和不懈努力,我校代表队最终取得了健美操项目专业组:有氧舞蹈、混合双人操、大众健美操自编 (徒手)3个第一名,五人操、三人操2个第二名,女子单人操—规定套路第三名的优异成绩。

此次参赛不仅为我校与其他高校之间的交流和学习提供了宝贵机会,更充分展现了我校学生健康阳光、积极向上的青春风采和团结拼搏、朝气蓬勃的精神面貌。此次比赛是对我校健美操项目专业技能水平的一次全面检阅,同时也推动了我校健美操项目向更高水平发展。

(文/马传奇 图/马传奇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)