运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

校篮球队在“NBA来到我的地盘”总决赛中创佳绩

• 发布时间:2014-07-09

近日,由四川移动主办、NBA中国承办,四川省青少年发展基金会提供特别支持的动感地带“NBA来到我的地盘” 总决赛,在四川省体育馆落下帷幕。内江师范学院男子篮球队在教练曾勇、曹巾章的带领下,经过近2个月的征战,最终斩获2项冠军,1项季军的佳绩,再次为学校争得了荣誉。
本次比赛历时近2个月,我校代表队先后征战了内江的初赛、泸州的分区赛,与川南高校的众多高手在篮球场上拼决雌雄,一场又一场跌宕起伏、扣人心弦的比赛,让我校学子再次以实力征服对手,最后以川南高校第一名的身份挺进在成都的总决赛,从而有机会接受NBA顶级巨星的现场指导、训练,亲身感受NBA篮球文化的魅力。在成都省体育馆举行的总决赛中,除其它的表演和商业活动外,技能竞技共进行了3项,我校健儿在3项技能竞赛中(3V3比赛、个人三分球大赛、个人技巧大赛),斩获三分球大赛、个人技巧大赛2项冠军,3V3比赛季军的佳绩,再次展现了我院学生的综合水平和实力。
本次竞赛,开创了内江师范学院体育学院篮球发展的6个“首次”。体院师生首次直接参与NBA篮球竞技;首次零距离感受NBA篮球文化;首次接受NBA巨星的直接指导;首次参与和亲身感受NBA市场化商业运营;首次亲身参与“NBA圆梦公益大型活动”的社会公益事业;首次直接参与 NBA篮球狂欢嘉年华盛会。6个“首次”的演绎,是体院师生多年来的艰辛历程和一步一个脚印留下的汗水和付出,团结、努力、拼搏、奋斗所演绎的是成功的喜悦、挫折的磨砺、以及NBA文化带来的无与伦比的激动,人生会有几回搏?机不可失,失不再来,机会只会让有准备者施展拳脚,创造奇迹,内江师范学院体育学院师生长期以来的坚守与付出,特别是对教学和人才培养模式改革的执着追求与不懈努力的积淀,为自己打下了良好基础,使自己有机会、有能力去实现篮球人梦寐以求的能亲身感受世界最顶级篮球文化的理想和夙愿,本次比赛,历经近两月,这个过程让体育学院师生的才华得到了展示。