运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

教学做统一创佳绩,改革成效显端倪---内江师院武术队扬威第四届中国四川峨眉国际武术节----省级专业综合改革试点项目系列报道之三十九------体育教育专业人才培养模式改革系列报道之二十二

• 发布时间:2014-07-09
武术是内江师范学院体育学院的办学特色之一,也是2012年四川省体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革的重点改革课程。一年来,结合办学定位、学科特色和服务导向,坚持“以发展为中心,教学做统一的改革思路”,紧紧围绕课堂尝试教学改革为抓手,不仅提高了学生学习的积极性,增强了学生的责任感和使命感,受到了学生的欢迎。而且在学生的竞技运动水平上,其产生的正能量也逐渐显露。武术改革虽然在第三学期才正式拉开帷幕,但与该改革密切联系的两个延伸(以课堂内为基础,向课堂外延伸;以校内为基础,向校外延伸的改革,已有效运行一年了,加之体育学院团队一直秉承“教学、运动训练、科研三管齐下,树立以育人为中心,人才质量是根本,教学质量是关键,学科建设是龙头,运动训练创品牌的理念”,这种积淀,加之团队创新性的改革,学生的综合素质和社会适应力不断增强,竞技水平和能力得到了提升,改革成效逐渐显露,校武术队在2013年第四届中国峨眉国际武术节再创佳绩,载誉归来,同时也受到了省内不少官方网站,以及媒体的关注。
第四届中国四川国际峨眉武术节于近日在峨眉山隆重举行,本届峨眉武术节由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、四川省体育局、乐山市人民政府共同主办,四川省武术协会、乐山市体育局、峨眉山市人民政府、峨眉山—乐山大佛风景名胜区管委会承办。来自中国、美国、法国、巴西等国内外的118支队伍,共1173名运动员云集峨眉,共享盛宴。
在学校的关心和相关职能部门的大力支持下,内江师范学院武术训练基地共派出了9名运动员参加这次比赛。通过教练的精心指导和训练,特别是运动员的顽强拼搏,勇夺单项金牌21枚、银牌4枚、铜牌2枚,集体项目一等奖的优异成绩,为学校争得了荣誉。同时,近日,四川省体育局网站、四川省体育总会网站、四川在线网----等官网和主流媒体先后报道了我校武术队取得的骄人战绩。