运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

改革成效显端倪 武术竞技搭平台 国际赛场展风采 运动竞赛创佳绩---- 校武术队在第12届香港国际武术节上创佳绩----省级专业综合改革试点项目系列报道之八十三-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之六十七---教

• 发布时间:2014-07-10

省级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革有效运行近两年,两年来,体育学院团队一直秉承以学生发展为中心,教学做统一”的改革理念,加强两个延伸的具体落实,在特色与创新上,努力实现人无我有,人有我精,以点带面,重点突出,结合改革创新需要和我校实际,在具体的办学思路上,坚持“教学、运动训练、科研三管齐下,树立以育人为中心,人才质量是根本,教学质量是关键,学科建设是龙头,运动训练创品牌”并积极融入体育文化建设。在近两年的改革实践中,团队经历了超常的艰辛,付出了百倍的努力,学生的成绩和成功,使团队感到莫大的欣慰。

由香港国际武术节组委会主办,香港武术联合会、沙田体育会及香港中国武术海外训练学院联合协办第十二届香港国际武术节于2014年3月17日至 21日在香港马鞍山体育馆隆重举行。此次比赛共吸引来自中国、俄罗斯、法国、美国、意大利、日本、伊朗、德国、乌克兰、马来西亚、新加坡、泰国、印度、印度尼西亚、韩国等50多个国家和地区共5000多名选手参赛。

我校武术代表队在领队和教练的精心安排和指挥下,运动员顽强拼搏,在与各路高手(包括国内体育专业院校)的角逐中,全队上下团结一心,克服了重重困难,努力拼搏,取得了27枚金牌,29枚银牌,22枚铜牌。特别令人欣喜的是,在最后万众瞩目的,本次香港国际武术节总共只设有四个项目的 “王中王” 巅峰对决中,我校代表队就获得2项“王中王”,在国际竞技场上,再次展示了我校学生的水平和实力,为学校争得了荣誉(详情可查“梦想杯”第十二届香港国际武术节网站)。

本次比赛,我校武术代表团主要由2012级四川省体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革实验班的同学和体育学院武术专选班的同学构成其中实验班16名同学共获得17枚金牌,24枚银牌,12枚铜牌,在最后的只有四个“王中王”巅峰对决中的南拳类大赛中,实验班的蒋鑫获第一名(王中王),尚洪腾获第三名;在长拳类大赛中,实验班的童星获第二名的佳绩。