运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

“两个延伸”见成效 运动竞赛创佳绩----校代表队在2013年全国啦啦操联赛总决赛上创佳绩----省级专业综合改革试点项目系列报道之六十七-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之五十一

• 发布时间:2014-07-10
“两个延伸”(即以课堂为基础向课外延伸以校内为基础向校外延伸)是省级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革的重要内容,体育学院建立的课外俱乐部和课外运动训练,正是对该改革理念的最好诠释,一年多对该改革的有序、稳步推进,成效开始逐渐显现。
由国家体育总局体操运动管理中心、教育部大学生体育协会、中学生体育协会、南京市人民政府联合主办,南京市体育局、全国啦啦操竞赛委员会承办,南京市健美健美操运动协会、南京工业大学等协办的2013年全国啦啦操联赛(总决赛)暨2013年“中国啦啦之星”争霸赛总决赛,近日,在南京工业大学江浦校区体育馆盛大开幕,来自全国的90多支队伍(其中包括:天津体育学院、成都体育学院、武汉体育学院、南京体育学院、广州体育学院、华东师范大学、西南交通大学等传统强队)五千余名运动员、教练员参加本次比赛。这是一次体育的盛会,也是啦啦队人的节日。参加总决赛队伍分别由各省分站赛各组别各级别各单项前三名的队伍组成。
我校代表队在学校领导的大力支持与关心下,由体育学院体育教育专业和社会体育管理与指导专业的38名学生组成的炫舞啦啦操代表队参加了大学组技巧啦啦操规定动作3级、集体技巧啦啦操自选动作4级、花球啦啦操规定套路、花球啦啦操自选动作3级以及两个五人配合技巧。队员们不畏强手、奋勇拼搏,经过激烈竞赛,最后取得了一个第一名、一个第二名、两个第四名和团体总分第三名的优异成绩,为学校争得荣誉。