运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

体育学院在IDSU第四届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛喜获佳绩

• 发布时间:2015-12-02
11月27日至30日,体育学院的18名学生在体育学院院长王斌担任领队,副院长谭伟平、健美操专项老师马传奇担任指导老师,于成都电子科技大学清水河校区成电会堂,参加了由联合国教科文组织(北京)协会、国际运动舞蹈联盟(IDSU)、亚洲运动舞蹈联盟(ADSU)、成都市高新区党工委主办,成都高新区党群工作局、成都体育学院艺术系、电子科技大学、成都市运动舞蹈协会承办,IDSU亚太运动舞蹈委员会、IDSU中国运动舞蹈委员会、成都大健艺文化传播有限公司协办的2015年国际学生运动舞蹈教育成果展演暨IDSU第四届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛。
本次国际运动舞蹈大赛设立了民族舞蹈、啦啦舞、运动街舞、爵士舞、有氧舞蹈、东方舞、艺术集体操、运动排舞、体育舞蹈、花样绳舞等十个舞种,是一次高水平、高规格的国际赛事,共有148个参赛单位,350多支队伍,近4000名选手,6000多人次参与到比赛中,分别来自中国、美国、英国、荷兰、南非、俄罗斯、印度、西班牙、泰国、香港等世界17个国家和地区。
体育学院参赛学生报名参加了三个种类的舞蹈,分别是爵士舞、民族舞及有氧运动舞蹈。经过激烈的角逐,喜获三个一等奖,其中爵士舞一等奖(第一名),有氧运动舞蹈一等奖(第一名),民族舞蹈一等奖(第三名)。18名运动员精湛的舞艺、精心的编排、精彩的表演久久留于心间。
此次比赛不仅使体育学院学子得到了锻炼,开阔了眼界,在以后的学习中更好地提升能力。更认识到“创新”的重要性,要有新型的舞蹈模式,将运动和舞蹈结合,着力于打造具有内江师范学院特色的运动舞蹈,打造出属于自己的运动舞蹈品牌。

]