运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

体育学院音乐表演(体育舞蹈)专业2013级3班专业实践汇报表演圆满结束

• 发布时间:2016-06-20
经过前期近2个月的规划和设计及一周的集中排练,体育学院音乐表演(体育舞蹈)专业2013级3班专业实践汇报表演于2016年6月16日晚19时在西区礼堂浓情上演,汇演以“时光不老,我们不散”为主题。体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平,副院长谭伟平,党总支副书记李才宝,专业指导教师郑仲凡、周维琼等二十多名教师和近千名学生观看了演出。汇报演出在歌舞《red and black》中激情开幕。变幻交融的舞蹈形式,激扬律动的舞姿,青春阳光的态度诠释着对体育舞蹈专业的理解和对学校的深切期盼。此次汇演共分三个篇章进行。

第一篇章《梦里梦外》
第一篇章的节目带给我们的都是充满意境和神秘的舞蹈。
首先出场的是摩登团体舞《释梦》。现实和梦,是两个对立的世界,人们处于现实的世界,却选择逃避,然而梦虚幻飘渺,却是许多人的向往。在表演中面具的使用又带给了观众不一样的视觉体验,也将整个节目添加了一份意境和神秘。

单人伦巴舞《风》让人充满了幻想。风,看不见摸不到,却可以在海的波浪、树枝的摇动、鲜花的点头中感受到它的存在。表演者别出心裁地以纱作为表演道具,又用八台电风扇制造出“风”的效果。飘逸的蓝纱、充满表现力的舞姿,将观众带入了“在风中”的美好感觉。

想到烟雨蒙蒙的江南小镇,大家都会想到有一群充满江南韵味的美女。而接下来的伦巴表演《雨巷》,演员们以伞作为自己的道具,将伦巴舞完美运用,充分展现了“一群妖娆性感的女子在雨巷中闲游”的动人风景。

第二篇章《舞动青春》
相比起第一篇章,第二篇章更充满了青春的活力!
首先上场的节目是拉丁团体舞《战士》。身穿盔甲的战士以帅气的出场方式让台下的观众尖叫不已,而身着荧光连体服的性感美女们出场,更是将全场的气氛带到了高潮。“战士”与美女、炫酷的舞蹈服装,为观众带来了一场视觉盛宴!

双人摩登舞《梦醒时分》,向我们讲述了一个神奇的童话:一个年轻的裁缝深爱着自己的服装模特儿,在他热烈的期盼中,终于有一天模特复活了,他们一起跳着优美的舞蹈,尽情地玩耍。然而一切都结束的时候,裁缝从梦中醒来才发现一切都是梦。舞蹈演员美丽的服装,优美的舞姿,将观众带入了这个充满爱和浪漫的爱情童话故事,在舞蹈演员的翩翩起舞中,有观众说到:“如果一切都是真的多好。”

小品《正儿八经舞蹈队》,以同学们本专业为基础,将拉丁舞完美融合在小品里面。讲述了一个舞蹈队要进京表演,舞蹈演员在舞蹈教练的指导下,从“没有感情”的表演到“又辣、又痒、充满激情”表演的过程。在小品演出过程中,观众们时不时捧腹大笑,现场气氛活跃而热情。

第三篇章《梦想起航》
大学三年时光,转眼就过去了,马上面临实习的2013级3班的同学们即将梦想起航。
斗牛舞起源于西班牙古代宗教活动,在13世纪西班牙国王阿方索十世以这种方式来做祭神活动,后来就演变为斗牛表演。而我们的斗牛舞《Jesus》以大气恢宏的表演,向我们展示了神秘的宗教盛宴。

现代舞《石榴女人》是唯一一个与我们专业不相关的舞蹈,但是表演者以自己丰富的情感和投入的演出,向我们展示了在封建时代对生活充满着美好向往,却又不得不饱受沧桑的女人的内心世界。
想起校园就会想到穿着校服的学生,在街上总有一群穿着校服的学生,如同美丽的风景映入人们的眼帘,我们的校园生活记忆总是定格在校园里飞扬的校

服裙摆上。而我们的恰恰团体舞《致青春》向我们展示了充满活力、阳光的学生时期。在节目的结尾处12位演员拿着“时光不老,我们不散”