运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

热烈祝贺学校啦啦操、健美操以及体育舞蹈代表队在四川省高校比赛 中创造佳绩

• 发布时间:2016-10-18
2016年10月13日由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育研究分会、成都市高校体育协会协办,成都师范学院承办的“2016四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈大赛”在成都师范学院体育馆举行。本次比赛除我校之外,还有成都体育学院、成都中医药大学、四川师范大学、西华师范大学等全省32所高校参与。
作为一次四川大学生代表集中展示的盛会,本次大赛赛程共3天,大赛共分为三个比赛单元,分别是健美操、啦啦操、体育舞蹈。健美操项目分为规定套路和自编套路,啦啦操项目分为CSARA舞蹈啦啦操规定动作和舞蹈啦啦操自编,体育舞蹈则分为拉丁舞、标准舞和全能舞。健美操、啦啦操分为三个组别,分别是高水平院校组、体育院校组和普通院校组,体育舞蹈分为四个组别,分别为专业组、普通组、六人队列和团体舞。
本次大赛内江师范学院代表队参赛队员共55人,参加的是体育院校组别的比赛,其中由啦啦操队、健美操队的35名成员和体育舞蹈队的20名成员构成。在教练团队的辛勤指导下,经过同学们艰苦紧张训练、不懈努力,团队在激烈的比赛场上努力拼搏,面对其他30余所高校的竞争对手,我们的队员自信满满。功夫不负有心人,在舞台上奋力展现自己专业技术的内江师院代表队取得了令人瞩目佳绩:啦啦操、健美操比赛中爵士啦啦队、自编花球啦啦操、校园健身操青春魅力、校园健身操创造奇迹、全民健身操--有氧舞蹈六级、自编徒手健身操、均荣获了一等奖,其中自编徒手健身操还获得了该项全场最高分;竞技男子三人操、竞技女子单人操、竞技五人操均荣获第一名,竞技女子三人操和竞技混合双人操获得第二名,男子竞技单人操获得第四名;体育舞蹈比赛中我校代表队荣获体育舞蹈拉丁铜牌六人组一等奖、全能两项第一名、C组标准舞第一名、单人单项标准舞W第一名、单人单项标准舞T第一名等一系列的好成绩。
15日,此次比赛落下帷幕,在与各个高校的精英同台竞技中,我校代表队充分展示了他们的能力,并取得了优异的成绩,给学校带来了荣誉,他们这种对专业的热爱与执着,正是他们拿下一个个奖杯的背后动力!同时,在与各个高校的竞技交流中,我校代表队成员也学习到了很多专业技术之外的尊重、关爱、团队以及沟通等能力,每一次的比赛每一次的经历都将激励着大家不断前行,不断努力。