运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

体院学子在“四川省普通高等院校体育专业学生说课比赛” 中获佳绩

• 发布时间:2016-11-22
由四川省教育厅主办,西昌学院承办的“四川省普通高等院校体育专业学生说课比赛”2016年11月18日在四川省西昌学院落下帷幕,内江师范学院体育学院斩获本次说课比赛团体一等奖,这是继内江师范学院体育学院学生连续近三届斩获“四川省师范生教学能力大赛”体育组第一名后的再次能力和素质的展示,也为体育学院专业综合改革锦上添花。
本次比赛全省共24所高校参加,参赛选手多达80余人,比赛项目分为术科组和理论组同时进行。内江师范学院体育学院选派了体育专业马瑞、潘建虎、丁建霞、陈远彬四名学子参加本次说课比赛,经过两天激烈的角逐,再次为体育学院争得了荣誉。

马瑞《意志》理论说课
陈远彬《走近足球》理论说课
丁建霞《花球啦啦操》术科说课
潘建虎《脚内侧传球》术科说课
体育学院学子近年来参加的“四川省学生能力大赛”取得优异的成绩并非偶然,而是我院高举改革、创新,不断追求卓越的最好诠释。近年来,体育学院高度重视体育教育专业的改革与发展,以改革、创新为抓手,以文化建设为主线,把握学科发展方向和前沿,提升学生的综合素质,增强社会竞争力;同时,体育学院有效推进的体育教育专业的综合改革,不仅提升了老师的教学能力,也增强了学生的综合素养,充分的展示了我校体育专业的办学水平和实力。