运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

热烈祝贺本校健美操队在IDSU第五届国际学生运动舞蹈大赛再创佳绩

• 发布时间:2016-12-21
2016年12月15日由国际运动舞蹈联盟主办,四川省运动舞蹈协会、成都市运动舞蹈协会、成都体育学院艺术系承办的IDSU第五届国际学生运动舞蹈大赛在成都体育学院学术报告厅隆重举行。本次比赛除我校参加之外,还有重庆工商大学、河北体育学院、南京体育学院、天津体育学院、南昌大学、成都体育学院、成都中医药大学、四川师范大学、西华师范大学、四川大学等162个各级各类学校,近7000名运动员参加了此次比赛。比赛的规模与激烈创历史新高。
本次大赛赛程共4天,大赛分组分为幼儿组、小学组、中学组、大学组。大赛项目分别是民族舞蹈、啦啦舞、拉丁舞、标准舞、东方舞、街舞、爵士、有氧舞蹈、艺术集体操及现当代舞等多种运动舞蹈形式。
内江师范学院代表队队员共13人,参加的是普通院校组,参加比赛项目有啦啦舞、爵士舞、有氧舞蹈。在教练团队精心的指导下,同学们坚持训练、不懈努力,在竞争激烈的比赛场上努力拼搏,沉着应对。功夫不负有心人,代表队在舞蹈大赛中取得了令人瞩目的成绩。其中爵士荣获一等奖,啦啦舞、有氧舞蹈荣获二等奖。充分展示了我校参赛运动员的竞技风采,体现了团队的凝聚力。
18日本次比赛圆满结束。在此次比赛中,内江师范学院代表队团结协作,向各个高校展示了内师学子的专业实力,同时也展现了内师的风采。队员们在比赛中收获颇多,不但展现了他们对专业的执着和热爱,还体现了他们的专业能力。除了获得优异成绩以外,队员们也明白自己在专业上还存在许多不足,相信在以后的学习和比赛中会借鉴本次经验,做得更好更漂亮,为内师增添更多更大光彩。