运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

2017年四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈比赛我校代表队再创佳绩

• 发布时间:2017-11-07
10月27日一年一度的由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育研究分会、成都市高校体育协会协办,四川传媒学院承办的“2017四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈大赛”在四川传媒学院体育馆举行。本次大赛我校参赛队由教练员谭伟平、马传奇、郑仲凡、张丁月和44名运动员(健美操队32名和体育舞蹈队12名成员)组成。
作为一次四川大学生运动舞蹈的盛会,这次比赛除了我校代表队参加之外,还有成都体育学院、成都中医药大学、成都师范学院、四川师范大学、电子科技大学、西昌学院、西华师范大学、西南交通大学等众多高校代表队共同参与。
本次大赛赛程为期3天,健美操项目分为规定套路、自编套路和2017校园健美操运动明星争霸赛;啦啦操项目分为CSARA舞蹈啦啦操规定动作和舞蹈啦啦操自编动作;体育舞蹈则分为拉丁舞、标准舞和全能舞。同时,健美操、啦啦操的分组有高水平院校组、体育专业组和普通院校组,体育舞蹈分为专业组、普通组、六人队列和团体舞。
10月26日临近中午才抵达场馆的队员们午饭都顾不上吃,便开始适应场地,只为第二天能有完美的表现,分秒必争的态度诠释了“内师人”的风采。
10月27日,上午九点的开幕式正式拉开了此次大赛的帷幕,精彩的汇操表演之后便迎来了体育舞蹈的比赛。队员们的精彩表现无不让人为他们拍手叫好。在面对其他30余所高校的竞争对手面前,我们的队员毫无惧色、自信满满的在舞台上奋力的展现着自己的舞蹈技术。正所谓功夫不负有心人,体育舞蹈代表队以国标舞23个一等奖,6个二等奖,6个三等奖结束了当日的比赛,完美收官。
10月28日,啦啦操和健美操的队员们清晨五点便起床化妆,上午是啦啦操、校园青春健身操和全民健身系列的比赛,比赛虽然紧张又激烈,队员们在舞台上尽情的展示着自己。下午是精彩竞技健美操比赛:单人操、三人操、五人操和混合双人操,每一项的比赛都是那么的扣人心弦,每一次空中的翻转与跳跃、地面难度的完成都让人惊叫连连。通过全体运动员的顽强拼搏和不懈努力,我校共获得大众操一等奖5个,二等奖1个,竞技操第一名3个,第二名4个,第三名1个。下午六点举行了隆重的颁奖仪式为此次竞赛画上了一个完美的句号。
此次比赛完美落幕,与各个高校的精英同台竞技,我校代表队充分展示了他们的能力,并取得了优异的成绩,给学校带来了荣誉,在此向他们表示祝贺!