运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

综合改革见成效,竞技场上展亮点,十年磨剑凸特色----校武术队斩获2017年四川省大学生武术比赛桂冠

• 发布时间:2017-11-16
内江师范学院承担的省级体育教育专业综合改革从前期准备--正式立项--研究实施—继续研究实施,距今经历了近十年的艰辛历程,十年来,团队成员牢记使命,卧薪尝胆,砥砺前行,无私奉献,以学生成人成才为宗旨,以社会需要为目标,大胆创新与改革,做了许多开创性和前瞻性的工作。同时,体育学院依托四川峨眉武术文化社科普及基地这一科研平台,积极探索创新人才培养模式,收到了良好的育人效果,逐渐确立了体育学院的发展方向和特色亮点;改革创新的积淀使体育学院武术竞技水平不断提升,在各类大赛中展现体育学院学子的风采。
由四川省教育厅主办,阿坝师范学院承办的“2017年四川省大学生武术比赛”,于2017年11月2日至5日在阿坝师范学院体育馆举行,参加本次比赛的高校共有27所,运动员、教练员、裁判员400余人,比赛项目包括枪术、棍术、刀术、剑术、自选南拳、自选长拳、太极拳、四川流行拳种、单器械、双器械、软器械以及集体项目等。
学校武术队在许艳玲、崔龙、邢程、付成林四位教练的精心指导下,特别是参赛运动员发扬勇争第一,顽强拼搏的精神,在与省内众多武林高手的角逐中,一举斩获7金8银3铜,获体育专业(B)组团体总分第一名一等奖的佳绩,并获得体育道德风尚奖,再次展示了体育学院专业综合改革取得的成效,为学校争得了荣誉。