运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

重实践创新,强师范能力——体育学院学子在学校师范生教学能力竞赛中荣获一等奖

• 发布时间:2018-07-11
为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,内江师范学院于7月4日晩举行了校级师范生教学能力竞赛,我院体育教育专业15级学生赢川荣获了此次比赛的一等奖。
此次大赛由来自12个二级学院的28名选手参加比赛,学校聘请了内江一中、内江二中、内江十小和内江十一小等基础教育一线的15位优秀教师担任评委,主要从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。比赛过程中赢川同学所展现出来的过强的教学技能和教师风采代表了我院学子的教学能力,同时也彰显了我院教师的教学水平。
体育学院比赛前一个月就开始了赛前准备工作,根据学校的要求组织学生进行初赛选拔,最终确定了参加学校比赛的人选。赢川同学在我院申向军老师的指导下从教学设计到课堂实操进行了反复的修改和完善,最终呈现出来的说课和课堂教学以明确的课堂教学目的,清晰的教学思路,合理的教学过程设计以及独特新颖的教学方法流畅的教学语言表达获得了在场评委老师的的一致认可,最终以绝对的优势斩获了艺体组第一名,不仅赛出了自身水平也为学院赢得了荣誉。