运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

热烈祝贺内江师范学院代表队-2018年全国高校健身气功比赛取得优异成绩

• 发布时间:2018-09-05

由国家体育总局健身气功管理中心、内蒙古自治区体育局及中国大学生体育协会民族传统体育分会主办,内蒙古社会体育服务中心、满洲里人民政府及满洲里文化体育新闻出版广电局承办的2018年第九届全国高等院校健身气功比赛于8月14日——17日在满洲里体育馆举行。本次比赛共有来自全国26个省、市的79所高校,近600名运动员参加, 内江师范学院体育学院在邢程、叶莲子老师的带领下,经过5天竞赛,取得优异成绩。

本次比赛分为普通院校组和体育院校组,比赛项目有:易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦;竞赛类别为:个人赛和集体赛。我校学子经过三个多月的积极训练,取得了集体项目一等奖1个、集体项目二等奖1个和个人项目第五名的优异成绩。下面展示运动员赛场上的精彩瞬间:

赛前学生进行积极的采场活动,熟悉场地,积极热身,为比赛做好充分的准备;赛场上动作规范标准、整齐一致,发挥出了自己应有的水平;领奖台上,学生淡然的笑容,平常的心态,成为赛场一道风景。

经过此次全国性的竞赛,学生收益匪浅,能够明确自己的优势与短板,希望怀着一颗感恩的心,不忘初心,奋力前行,能够为学校争取更高的荣誉。最后,感谢学校领导的支持与信任,我们将继续努力,奋力前行。