运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

祝贺校代表队在2018年四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈比赛中获得佳绩

• 发布时间:2018-10-23

2018年10月19日至21日 “2018年四川省大学生健美操、啦啦操、体育舞蹈比赛”在成都文理学院隆重举行。本此大赛由省教厅主办,赛程为期3天,作为一次大学生体育表演的艺术文化交流盛宴,全省有成都体育学院、四川大学、西南财经大学、西南交通大学、四川师范大学、西华师范大学、成都中医药大学、成都师范学院、乐山师范学院、成都文理学院等37所高校代表队参加。我校参赛队伍由教练谭伟平,马传奇、郑仲凡、张丁月和55名运动员组成。

10月19日晚上七点的开幕式正式拉开了次此大赛的帷幕,精彩纷呈的开幕式表演后迎来了我校代表队的第一个单元比赛。上场前参赛队员们一起热身,相互鼓励,调整出最好的状态;上场后他们以最完美的表演向裁判们展现了近期的训练成果,以花球啦啦操、有氧踏板操一等奖,爵士舞蹈二等奖结束了当晚的比赛。

10月20日上午是竞技健美操的比赛,竞技健美操每一项都那么让人紧张又兴奋,每一个空中翻转和跳跃,地面难度高水平的完成都让人忍不住尖叫欢呼叫好。下午两点是全民健身操有氧舞蹈六级和有氧舞蹈等集体项目的比赛,比赛中队员们整齐划一的动作充分展现了我们内江师范学院团队协作精神。最后在全体队员们的顽强拼搏和不懈努力下,我校代表队获得全民健身六级一等奖、有氧舞蹈二等奖,竞技健美操男子单人刘江同学第一名、夏吉祥第三名、竞技健美操三人操第三名的优异成绩完美收官。

10月21日迎来了体育舞蹈项目的比赛,上午团体赛,队员们完美的默契度和优雅的舞姿,赢得了众人的拍手叫好。下午单人赛,在面对其他30余所高校的竞争对手。队员们表现的毫无畏惧,自信满满的展现自己精湛的舞蹈技术。最后体育舞蹈队获得团体赛三个一等奖,一个二等奖,单人赛四个一等奖,三个二等奖,两个三等奖。下午六点隆重的颁奖仪式为此次竞赛晚上了完美的句号。

通过此次和其他高校的竞赛,我校代表队充分的展现了他们的实力,在为学院取得荣誉的同时,也学习到了更多运动技能,为队员们在下次比赛再创辉煌打下了坚实基础!