运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

武术内师代表队斩获2018年四川省大学生武术比赛桂冠

• 发布时间:2018-11-11

由四川省教育厅主办,绵阳师范学院承办的“2018年四川省大学生武术比赛”,于2018年11月7日至11日在绵阳师范学院体育馆顺利举行,参加本次比赛的高校共有31所,运动员、教练员、裁判员400余人,比赛项目包括枪术、棍术、刀术、剑术、自选南拳、自选长拳、太极拳、四川流行拳种、单器械、双器械、软器械以及集体项目等。

内江师范学院体育学院武术代表队紧紧围绕“精武艺,重武德,铸武魂”的武术文化发展精神,把武术训练及武术人才培养有机结合,通过选拔筹建体育学院武术拔尖队员。经过数月的指导与打磨,队员们在杨忠建、吴保占、付成林三位教练的精心指导下,争分夺秒努力训练,付出了大量的心血,以求在赛场中展现出体育学院武术队的技术水平和实力。参赛期间,参赛队员发扬永争第一、顽强拼搏的精神,体育学院武术代表队在此次比赛中,一举斩获22金4银8铜佳绩,金牌数位居四川省高校前茅,并荣获四川省大学生武术套路比赛B组(体育专业组)团体总分一等奖、C组(公体组)团体总分一等奖、大学生武术套路比赛B组集体项目第一名、体育道德风尚的荣誉称号。

体育学院武术代表队通过不断创新发展,以赛促练,促进体育学院武术竞技水平提升,旨在省内高校武术大赛中展现体育学院学子的风采,为体育学院武术专业发展、武术文化传承作出重要贡献。