运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

体育学院说课代表队取得历史性佳绩

• 发布时间:2018-11-19

由四川省教育厅主办、四川农业大学承办的2018年四川省普通高等院校体育专业学生说课比赛于11月15日至17日在雅安举行,来至全省24所高校的近百名选手参加了本次比赛。

说课对体育专业学生的人文素养、语言表达、课件制作、教学能力等诸多方面要求较高,通过说课培养和竞赛打磨,有利于促进提高学生综合素质,特别是师范生技能。体育学院非常重视本次比赛,本学期开始精心组建了代表队:领队谭伟平,评判李才宝,教练申向军、周维琼、郭恩次以及四名16级体育学院队员。

同学们在教练团队的精心指导下刻苦集训、认真演练,参赛同学的技能基本功、课件制作水平、语言表达等能力有了大幅度提高。我校选手在比赛过程中团结拼搏、沉着应战,最终获得了团体总分一等奖;术科组刘倩、文红莉获个人一等奖;理论组何雪梅获个人一等奖、林金泽获个人二等奖。这也是体育学院学生说、讲课比赛取得的最好成绩。

本次比赛,同学们增长了见识,看到了优势和不足,找准了今后努力方向,专业技能与教学能力得到了历练提高。为学校争得了荣誉,为未来走上讲台奠定了坚实的基础。

何雪梅《奔跑吧,兄dei》

文红莉《小球健身操》

林金泽《营养与健康》