运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

默化峨眉武术功法,赛场展英姿

• 发布时间:2019-05-09

由四川省健身气功管理中心,四川省高等教育学会体育研究分会主办的“2019年四川省高等院校健身气功比赛”于4月25至29日在西南科技大学隆重举行。全省共有33支队伍(含在川2支留学生队伍)172名师生参加了此次比赛。内江师范学院代表队由教练邢程、叶莲子和12运动员组成。

为了传播中华优秀传统文化——峨眉武术,深入挖掘、整理峨眉桩法、功法等养生文化,推动峨眉养生与健康学科发展,展现我校峨眉武术的特色及亮点,前期经过峨眉武术教学教研团队详细的安排、计划,经过3个月的艰苦训练,为比赛做好了充分的准备。

本届高校健身气功比赛为期2天,项目为易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀四种普及功法和竞赛功法、五种新编功法的集体赛和个人赛,分三个单元进行。

赛场上,运动员以高昂的斗志,奋力拼搏,共获得集体项目:五个一等奖、一个二等奖;个人项目:一个第一名,一个第二名的成绩。是我校健身气功比赛近年来最好成绩。

我校代表队一直秉承以赛代练、以赛促学,训学相长,促进了学校健身气功水平的提升和自身的成长,在次此比赛中,我校健身气功代表队展现了内师人的风采,为学校赢得了荣誉。在此,特别感谢领导及各位教师的支持,我们将再接再厉,努力奋进。