运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校武术代表队在第二届“大业亨通”杯四川省学生武术锦标赛中奋勇夺冠

• 发布时间:2019-07-02

由四川省武术协会主办成都中医药大学联合协办的《第二届“大业亨通”杯四川省学生武术锦标赛》于6月15日上午在成都中医药大学拉开帷幕,此次赛事参赛队伍有省内各地区中小学及武馆、四川大学、四川农业大学、四川师范大学、内江师范学院等高校。

为充分发挥峨眉武术文化在四川文化建设中的积极作用,有效推进峨眉武术文化在四川文化中的影响力,以及展现我校峨眉武术文化传承的特色及亮点,在学校的大力支持下,体育学院组建一支峨眉武术专门训练队伍,并进行为期三个月的集训。希借助相关赛事将峨眉武术文化传承出去,让大中小学的学生通过观看比赛和学习、了解、传习峨眉武术,增长对峨眉武术文化的认识,通过以赛促学,以赛促教、教学相长的模式,推动峨眉武术的发展,发挥峨眉武术示范辐射作用,提升人才培养质量。

本次武术锦标赛分为拳类和器械类两种项目,我校代表队参加了长、太、南拳及长短器械、双器械等项目。面对强劲对手,我校参赛队员在比赛中镇定自若,以扎实的基本功和技术动作取斩获12金9银5铜,团体总分第一的佳绩,为校争得了荣誉。