运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校健美操代表队在2019IDSU第八届全国运动舞蹈大赛中荣获佳绩

• 发布时间:2019-11-12

2019年11月8日由四川省运动舞蹈协会主办,四川省教育电视台、成都体育学院艺术学院、西南民族大学体育学院、四川省教育电子音像出版社共同承办的2019IDSU第八届全国运动舞蹈大赛于西南民族大学体育馆(武侯校区)隆重举行。本次比赛除我校参加之外,还有成都体育学院、绵阳师范学院、四川师范大学、西华大学、成都大学、成都师范学院等145个各级各类学校,近2000多名运动员参加了此次比赛。

本次大赛赛程共3天,比赛项目有国标舞艺术表演舞、民族民间舞、啦啦舞、街舞、爵士舞、有氧舞蹈、花样绳舞、艺术集体操等多种不同风格舞种。

内江师范学院代表队由教练马传奇和35名运动员组成,参加了有氧舞蹈(徒手)、有氧舞蹈(轻器械)和自编啦啦操三个项目。前期训练,教练细心指导,运动员们充分利用课闲时间以及节假日刻苦训练;比赛中,我校代表队在激烈的竞赛中,成熟稳重,临危不乱,沉着应对,用铿锵有力的姿态和饱满的热情向观众和评委展现出了舞者竞技的魅力。评委老师就成套创编、成套完成、技术技巧、成套表演、音乐运用对参赛选手进行综合评分。我校代表队在舞蹈大赛中取得了令人瞩目的成绩。其中有氧舞蹈(徒手)和有氧舞蹈(轻器械)获得一等奖,自编啦啦操获得二等奖,同时,我校代表队荣获2019IDSU第八届全国运动舞蹈大赛“十佳编排奖”和“最佳创意奖”。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,荣誉的背后,是老师与同学们汗水一点一滴的浇灌。在此次比赛中,我校代表队团结一致,在舞台上淋漓尽致充分展现内师风采。除了身体竞赛,更多的是知识与技能的学习,在相互借鉴与学习中吸取经验,茁壮成长,相信在每个人共同努力下,内师健美操明天会更好!