运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校健美操代表队在2020第九届全国运动舞蹈大赛(云端赛)中荣获佳绩

• 发布时间:2020-12-09

2020年11月22日,由四川省运动舞蹈协会主办,全国体育院校艺术类专业建设协作会专业委员会、成都体育学院艺术学院运动舞蹈系承办的2020第九届全国运动舞蹈大赛(云端赛)开始线上比赛。据悉,本次线上比赛吸引了近40所高校代表队参赛,最终经过激烈的角逐,内江师范学院啦啦操、有氧舞蹈(徒手)、有氧舞蹈(轻器械)三个项目都获得了一等奖。

此次比赛以“坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”为核心理念,为同学们开创了一个展示自我、开创自我的平台。内江师范学院代表队由指导老师谭伟平、马传奇和36名运动员组成。在暑假集训时间长达两个月,在这漫长的磨练中,不断提高各方面素质和能力,打造以体育人的理念,让学员们在艰苦的训练中,不断磨练自己的意志,坚持不懈做好每一件事情,不放弃、不言败。在老师们的悉心指导下,同学们也得到了更进一步的提升,在这荣耀的背后必然少不了老师和同学们汗水的浇灌。

通过此次云端赛,让我们体会了新形式下的比赛模式,运动员们虽然没有到现场比赛,但每个人都收获满满。希望在往后的各种比赛中,有更多创新性的比赛模式,不断推动健美操运动的持续发展。通过此次比赛,也促进了我校健美操运动水平的提高,展示了我校的办学水平和实力。