运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校男子篮球队斩获第23届CUBA中国大学生一级篮球联赛(四川赛区)男子乙组第四名

• 发布时间:2020-12-19

在12月11日结束的第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)男子乙组比赛中,由体育学院学生组成的我校男子篮球代表队以83:76战胜四川工商学院男子篮球队,获第23届CUBA中国大学生一级篮球联赛(四川赛区)男子乙组第四名,这是近年来我校男子篮球队参与省级比赛的最好成绩。

本次比赛采用小组循环加淘汰赛的竞赛形式,全省各地市州的共36支高校男子篮球队伍参加男子组比赛,其中也包含有篮球高水平招生资格的高校。

在比赛期间,我校男子篮球队顽强拼搏、毫不示弱,从预赛到8强,再到4强,一轮一轮的拼搏,运动员经历了体力和心理压力的巨大考验。在小组赛中,我校男子篮球队以全胜战绩进入下一轮比赛。淘汰赛环节,全体运动员不骄不躁,重视对手,充分热身,全队一上场就迅速建立起大比分领先的优势,不给对手任何机会。关键时刻,全队队员都稳定发挥,全场比赛结束,我校男子篮球队74:58大胜四川旅游学院,男子篮球队顺利进入8强。紧接着,我校男子篮球队对战四川工商学院,全队高度重视比赛,在场上奋力拼搏,双方队员都积极拼抢,直至第三节,比赛仍然难舍难分。面对对手强大威胁,我院篮球队团结一致,以有效的战术配合和出色的个人能力力挽逛澜,最终以83:76的击败四川工商学院,进入4强。

在最后季军争夺战中,我校男篮和四川农业大学男篮之间的对战中拉开了序幕。我校男子篮球队顽强拼搏,攻守转换,可惜实力还是略逊对手,遗憾落败。最终我校男子篮球队取得了23届CUBA中国大学生一级篮球联赛(四川赛区)男子乙组第四名的成绩。

我校男子篮球队能取得如此优异的成绩,得益于学校各部门领导、老师的大力支持,得益于领队、教练、助教和全体男篮队员们近三个多月朝九晚七的辛苦训练。体育学院将进一步强化“以体育人”的人才培养理念,优化师资队伍,加强训练,力争取得更好的成绩。

(文字/曹若鱼图片/体育学院团总支宣传部审核/王应刘鹏)