运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

挖掘课程思政育人特色,创新体育专业课堂发展

• 发布时间:2021-12-09

为落实立德树人根本任务,全面推进我院“课程思政”教学改革与创新,充分挖掘各类课程的思政育人目标,全面发挥各类课程思政育人特色作用,践行社会主义核心价值观课程内容融入。11月27日我院3名推荐选拔教师参加由教务处组织筹办的内江师范学院首届“智慧树杯”课程思政教学比赛决赛,此次比赛,全校共有45名教师参加,按文史、理工、艺体三个赛道、四个组及网络直播同时进行。经过激烈角逐,我院参赛教师们深入挖掘各自课程的思政元素,结合专业特点进行精彩的“课程思政”说课展示并取得一等奖、三等奖的优异成绩。

在比赛中,我院3名参赛教师以现场说课和技术演示相结合的方式,充分展示体育学院独居特色的教学风采和课程思政育人特色。同时,课程比赛内容还结合优秀传统文化、社会主义核心价值观、峨眉武术文化爱国精神等内容,深入挖掘体育课程蕴含的思政教育元素及思政教育功能,使体育专业课程与思政理论课有效融合,大力推进体育学院高质量人才培养与发展。

最后,本次课程思政比赛目的在于促进我院教师“以赛促练,以赛促建、以赛促宣”专业教师发展理念,推进思政课程教学融入,进而推动了学院课程思政教学工作的进展,全面培养新时代创新性综合应用型人才课程建设。