运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

内江师范学院在四川省全民健身运动会空竹竞赛中荣获佳绩

• 发布时间:2023-11-27

四川省体育局、四川省民族宗教事务委员会、四川省残疾人联合会、四川省体育总会于2023年11月24日至26日在成都芙蓉园联合举办了四川省第四届全民健身运动会空竹比赛。本次比赛吸引了全省21支队伍,共计357名运动员参赛。

在比赛中,内江师范学院体育学院组建的一支队伍表现出色,共获得双人项目“朋友抖”第一名,四人项目“一道彩虹”第一名,以及单项项目第四名和第八名的优异成绩。此次比赛不仅展现了运动员们的个人技巧,还体现了团队协作精神,展现出了该队伍卓越的实力和竞技水平。

此次竞赛旨在推广空竹运动,提高群众的健康水平。内江师范学院在四川省全民健身运动会空竹竞赛中的佳绩,彰显了学校在推广全民健身运动方面的贡献,同时为空竹运动在高校的开展树立了榜样。

我校将持续支持并积极参与多种民族传统体育活动,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化。通过将优秀传统文化融入学生的日常生活,以实现“立德树人”的根本目标,培养大学生正确的人生观和价值观,树立对民族文化的自信,并激发起爱国主义精神。