运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

体育学院第一届学生教学技能大赛 圆满落幕

• 发布时间:2023-12-20

为提高学生的教学技能,促进学生的综合素质发展,同时也为学院的体育教学工作注入了新的活力。12月18日,体育学院举办第一届学生教学技能大赛,按年级和专业分为基本技能、队列队形比赛和试讲展示。

在基本技能比赛中,运动员需要参加100米、铅球和立定三级跳远的比赛。重点考察学生的身体素质能力,为我院后续的田径竞赛工作选拔人才。

在队列队形在比赛中,参赛队伍需要在规定的时间内完成一系列队列队形动作,如集合、解散、行进、停止等。重点考查学生的精神风貌、纪律性、集体荣誉感等方面,我院参赛队伍在比赛中展现出良好的精神状态和团队协作精神。

试讲展示环节,选手们结合各自的专业特长,认真备课、精心设计,用专业的语言、规范的动作将专业技能进行了展示。他们的授课内容丰富多样,涵盖了体育教学的各个方面,如篮球、足球、游泳、田径等。选手们的授课过程充满激情,表达清晰流畅,得到了评委和观众的一致好评。

经过激烈的比拼,23.2班的王育才同学获得基本技能组第一名,23.2班的闫令屹同学获得基本技能组第二名,23.3班的王玉峰同学获得基本技能组第三名

21级3班获得队列队形比赛第一名,22级2班获得队列队形比赛第二名,21.6B班获得队列队形比赛第三名;21级5班的董玉英与21级2班的赵少波同学并列获得试讲展示第一名,21级5班的周仁洪同学获得试讲展示第三名。评委老师对参赛选手的表现进行了逐一点评,对他们的优点和不足进行了详细的指导。

本次大赛的成功举办,不仅提高了学生的教学技能水平,也增强了他们的自信心和表达能力。同时,也为学院的体育教学工作注入了新的活力,推动了学院体育教学工作的进一步发展。

(文字/吴斯羽  图片/体育学院团总支宣传部  一审一校/张凤娟  二审二校/申向军  三审三校/李才宝)