运动竞赛

王广虎教授、杨志康编审为我校师生作学术报告

• 发布时间:2014-06-26

王广虎教授、杨志康编审为我校师生作学术报告

应内江师范学院体育学院邀请,成都体育学院王广虎教授、杨志康编审在学术报告厅作了题为“体育教学的特点”和“现代体育教学新趋势”的学术讲座。参加此次讲座的人员有体育学院院长王斌教授、党总支书记钟建明研究员、副院长谭伟平副教授,教学办、学工办老师,以及部分体育学院师生。

首先,体育学院院长王斌教授为王广虎教授颁发了聘书,正式聘请王广虎教授为体育学院客座教授。在学术讲座中,王广虎教授认为:认识体育要跳出体育来看体育,才能更准确的认识体育教学,并从智育教学与体育教育的区别和联系入手,从教学的层面、教学的整体、教学的分类三个部分,深入分析了智育教学和体育教学的教学内容、教学性质和教学双边活动的互动性质、教育进程的特点,博得了师生的一次又一次掌声。随后杨志康教授作了关于“现代体育教学新趋势”的学术报告,杨志康教授先从什么是课程引入,阐述了课程的内涵、课程的类型,紧接着引出了什么是体育课程,并对体育课程的特点做了详细讲解,最后提出了体育课程发展的新趋势。

在一片热烈的掌声中,报告会圆满结束。