运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校勇夺全国体育专业基本功大赛体操亚军

• 发布时间:2014-06-26
为进一步加强体育教师队伍建设,提高高等学校体育教育专业的教育、教学质量,促进高校体育教育专业的改革与发展,展现当代我国高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌。我校受四川省教育厅指派,代表四川省于2011年8月14日至23日,参加了由教育部主办,辽宁省教育厅和全国高等学校体育教学指导委员会协办,沈阳体育学院承办的“2011年全国高校体育教育专业学生基本功大赛”。
全国高校体育教育专业学生基本功大赛自1997年创办以来,得到了全国高校的广泛认同,已成为体育教育专业本科学生的一项品牌赛事,该比赛也是教育系统级别、水平最高的教学类赛事。根据比赛规程,我校参赛队伍是由教育部在体育学院体育教育专业学生中随机抽取组建,代表队在学校领导的精心指导下,在教务处、学生处、外国语学院、计科学院的大力支持下,特别是体育学院师生的辛勤努力,经过近6个月的艰苦训练,承受了前所未有的困难和压力,在与来自全国的各路高手(包括2所体育专业学院、211大学和其它名校)的激烈竞赛中,我校健儿团结协作,克服严重伤病困扰,努力拼搏,获得了体操第2名,武术第6名,技能团体第5名、二等奖的佳绩,代表团获体育道德风尚奖,创造了四川省同类院校参加该赛事以来的历史最好,受到了四川省教育厅有关领导的称赞。通过该比赛,加深了来自全国各地运动健儿对内江师范学院的认识和了解,充分展示了我校的办学水平和实力,为学校争得了荣誉。