运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

第三届全民健身运动会开幕式暨健美操比赛隆重举行

• 发布时间:2014-06-28

为丰富学生的课余文化生活,促进全民健身运动的蓬勃开展,倡导健康的健身方式,同时也为了更好地迎接四川省全民健身运动会的到来,由内江师范学院体育运动委员会主办,体育学院与各学生体育社团承办的第三届全民健身运动会开幕式暨健美操比赛于5月24日下午2点40分在田径场隆重举行。校学生处处长王继军,体育学院院长王斌、副院长徐武,校团委副书记王征出席了开幕式,开幕式由王征老师主持。

午后猛烈的阳光充斥着整个田径场,却抵挡不住运动员们比阳光更火的热情。各二级学院啦啦队的同学亦早早来到田径场,他们与赛场上的运动员们同心同德、齐心协力,呼喊声、呐喊声,此起彼伏。首先,来自各二级学院的的13支代表队依次入场。步伐整齐划一、着装光鲜艳丽,短暂的入场秀出了队员们的阳光与激情,赢得了观众的阵阵掌声。接着,校团委副书记王征表示,大家要树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,变心动为行动,化感受为享受,积极参与到全民健身运动中来,以实际行动迎接四川省全民健身日的到来。随后,裁判员代表,运动员代表分别宣誓。最后,体育学院副院长谭伟平宣布第三届全民健身运动会开幕。

健美操比赛随之拉开帷幕。本次比赛有专业组(甲组)与非专业组(乙组)共计64支队伍参加,甲组有规定动作第二套、第三套、自编健美操、竞技操、特色操、健康活力操、领操比赛等项目,乙组则分为规定动作大众级、少儿操、自编操等。炎炎烈日下,运动员们精神焕发、斗志高昂,用自信与实力赢得在场观众的阵阵喝彩。尤其在甲组第二套操及大众五级表演中,翻身、旋转、下拉,空中翻斗、旋转等动作,无不让现场尖叫声不断。而在乙组中,经管学院,文新学院,美术学院,教科学院,音乐学院、政史学院都获得了优异的成绩,经管学院的队员们凭着灿烂的笑容和扎实的功底将每个动作演绎得近乎完美,获得了规定动作大众五级第一名,大众三级、少儿三级、自编健美操第二名的骄人成绩;教科学院在表演中将健美操与街舞动作融合,加之动感劲爆的的音乐将现场气氛推向高潮,获得了自编健美操第一名,规定动作大众五级第二名,少儿三级第三名的好成绩;另外还有音乐学院轻柔与动感的结合,外国语学院古典美与现代美的相融等,无不展示出当代大学生的阳光与朝气。与非专业组相比,来自体育学院的专业组代表队,则显得更加成熟老练。各种高难度动作及新颖造型,都让观众为之惊叹。

下午6点50分,内江师范学院第三届全民健身运动会开幕式暨健美操比赛圆满落下帷幕。这次的比赛让大家真正体会到了“运动是一门艺术”,这将激励更多

的同学加入到全民健身运动中去。